Saisie des factures

Mis à jour le 07/10/2021

Ce service vous permet de transmettre vos factures à la MSA en remplissant des lignes de facturation

Saisie des factures

La page d'accueil du service de saisie de factures

A partir de cette page, vous pouvez :
  • cliquez sur "saisir" afin de saisir vos factures et les envoyer à la MSA,
  • cliquez sur "les dernières factures saisies" afin de consulter les dernières factures que vous avez envoyées à la MSA par ce service,
  • cliquez sur "télécharger le logiciel" si vous ne possédez pas le logiciel Acrobat qui permet de visualiser les dernières factures saisies au format pdf.

La page de saisie des factures

Cette page vous permet d'indiquer les données de facturation afin de les transmettre à la MSA.

Cette 1ère page comporte 15 lignes de facturation.

Si vous avez davantage de factures à saisir, sélectionnez "oui" à la question "avez-vous d'autres factures à saisir", un autre tableau de 15 lignes de facturation s'affichera.

Si vous avez un grand nombre de factures à saisir, nous vous conseillons d'utiliser le service Transfert de fichier. Ce service est accessible depuis la page d'accueil à l'Espace Internet privé.

Dans le tableau de saisie, si vous remplissez une zone de saisie, toutes les autres zones de saisies de la même ligne doivent être indiquées : identifiant / nom, prénom / date d'échéance / quantité / prix unitaire.
  • Identifiant : du bénéficiaire de l'aide. NIR d'un individu ou votre numéro MSA (8 chiffres)
  • Nom, prénom : indiquer le nom et prénom du bénéficiaire de l'aide
  • Date d'échéance : période payée
  • Quantité : il s'agit d'un nombre d'heures, de jours, se subvention...
  • Prix unitaire : montant en euros

La page récapitulative

Elle vous permet de visualiser les factures que vous avez saisies dans les pages précédentes avant de valider et d'envoyer votre déclaration.

Vous pouvez cliquez sur modifier pour revenir aux pages de saisies.

Vous devez cliquez sur le bouton "envoyer" pour envoyer votre déclaration à la MSA. Si vous quittez le service, les données que vous avez saisies sont sauvegardées 1 mois.

La page accusé d'enregistrement

Cette page vous confirme que votre déclaration a bien été envoyée à la MSA.

Vous pourrez utiliser le numéro d'enregistrement pour échanger avec la MSA.