Bien gérer mon dossier en ligne

Mis à jour le 07/10/2021

Bien gérer mon dossier en ligne

Je n'ai pas le temps de finir ma demande en ligne, est-ce que je peux la sauvegarder et finir ma saisie plus tard ?

Oui, pour certains services. Vous n'avez qu'à cliquer sur le bouton « conserver » et vous pourrez reprendre votre saisie une prochaine fois. Il vous suffira alors de sélectionner à nouveau le service concerné, de faire défiler les pages déjà remplies pour continuer.

Dans certains cas, le bouton "conserver" n'est pas présent. Dans ce cas, les pages déjà remplies sont conservées automatiquement pendant 1 mois.

Le service que je viens d'utiliser me fournit un document pdf, comment puis-je l'utiliser ?

Le logiciel Acrobat est nécessaire pour la lecture des fichiers en .pdf. Vous pouvez le télécharger gratuitement sur la page d'accueil des services qui vous sont proposés où sur la boîte à droite "Aide".

Comment quitter les services en ligne de la MSA de façon sécurisée ?

Vous utilisez une connexion sécurisée, il est recommandé d'utiliser la fonction « se déconnecter » lorsque vous avez fini vos démarches en ligne.

Je gère plusieurs dossiers, comment passer d'un dossier à l'autre ?

Il suffit de cliquer sur « changer de dossier » pour accéder aux dossiers auxquels vous avez accès. Vous pouvez ensuite sélectionner le dossier sur lequel vous souhaitez travailler.

Comment puis-je paramétrer mes informations personnelles ?

Dans le menu « gestion de profil », vous pouvez modifier vos informations personnelles en changeant votre e-mail, votre mot de passe, et vous inscrire aux services sécurisés d'une autre MSA.

Comment faire pour autoriser une autre personne à accéder à mon dossier en ligne ?

Vous devez donner une procuration à la personne qui utilisera les services en ligne à votre place. Cette demande est à faire auprès de votre MSA, elle doit être signée par votre mandataire et par vous. Reportez-vous au lien « Demande de procuration » dans le menu « Gestion de profil » et suivez les instructions en ligne.

Je suis dirigeant d'une entreprise, comment faire pour autoriser certains de mes employés à gérer tout ou partie de mes services ?

Il faut donner une délégation à la ou les personne(s) qui utiliseront les services en ligne. Cette demande est à faire auprès de votre MSA. Vous pouvez utiliser le lien contact.