Inscription et connexion

Mis à jour le 07/10/2021

Une aide simple, rapide et sécurisée pour la création d'un compte Mon espace privé.

Création

Pour  créer votre compte «  Mon Espace privé » et  bénéficier des services en ligne de la MSA, cliquez sur le lien «  s’inscrire » affiché en haut à droite de la page d’accueil de notre site internet

Etape : Choix du profil

Selon  votre situation, choisissez  votre profil d’inscription Extranaute :
  • Vous pourrez recevoir automatiquement par mail votre mot de passe temporaire de connexion
  • Si la création de votre espace privé ne peut se faire en temps réel, vous serez invités à contacter la MSA ou télécharger une convention spécifique pour la retourner complétée aux différentes MSA qui gèrent vos dossiers.

Etape : Identifiant

Selon votre profil, l’identifiant à saisir est soit votre numéro d’assuré social soit votre Siret ou ET.
L’inscription en ligne permet de saisir plusieurs SIRET pour bénéficier d’un service en ligne global

Etape : Coordonnées

Les coordonnées saisies sur cette page seront enregistrées dans votre dossier

Etape : Question de sécurité

Si vous recevez le mot de passe temporaire par mail, vous pourrez vous connecter automatiquement
Le cas échéant, votre espace privé sera créé mais vous devrez attendre le courrier précisant le mot de passe temporaire de connexion.
Ce courrier sera adressé à l’adresse de correspondance connue dans votre dossier.

Etape : Validation de l'inscription et acceptation des conditions générales

Cette étape finalise la création de votre espace privé

Quand vous recevrez votre mot de passe temporaire, connectez-vous rapidement pour le personnaliser avant qu’il ne soit plus valide.
  • Avant 7 jours si le mot de passe est reçu par mail
  • Avant 30 jours si le mot de passe a été envoyé par courrier

L'assistance Internet

Vous avez une question sur votre espace privé ? Vous ne parvenez pas à accéder aux services en ligne ?

La MSA vous propose une assistance dédiée pour vos démarches en ligne.

03 20 900 500

Du lundi au vendredi
de 08h30 à 12h15 et de 13h30 à 16h30

Ce service est exclusivement dédié à l’accompagnement à la connexion et à l’utilisation de votre espace privé et des services en ligne.