Astuces de navigation

Mis à jour le 07/10/2021

Astuces de navigation

Différents symboles vous apportent de l'aide en ligne et des raccourcis de navigation :

• Lorsque vous passez la souris sur certains champs, une bulle d'aide s'affiche pour vous aider dans votre saisie.
  • Lorsque vous cliquez sur le symbole Aide  Aide d'une page, le site d'aide du service s'affiche.
  • Vous pouvez passer d'une rubrique à l'autre en utilisant les boutons ou
  • Vous pouvez également aller directement vers une page déjà saisie par le chemin de navigation situé en haut et à gauche de la page écran (ex : Accueil > DAT ).
  • Dans chaque tableau, pour vous aider dans votre recherche, vous avez la possibilité d'effectuer un tri sur chaque colonne dont le titre est souligné. Cela vous permet de classer les déclarations par date, par numéro ou par ordre alphabétique du nom. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur le titre de la colonne. Les déclarations apparaissent alors dans l'ordre croissant ou décroissant. Enfin la saisie ne sera enregistrée et le formulaire envoyé à la MSA que lorsque vous activerez le bouton Envoyer sur la page de confirmation d'envoi.
  • Si vous activez le bouton Conserver alors les données saisies seront enregistrées et conservées mais le formulaire ne sera pas envoyé à la MSA donc la déclaration ne sera pas effective.
  • En fin de déclaration, vous disposez d'un bouton Imprimer qui vous permet de satisfaire à l'obligation de remise d'un exemplaire des déclarations au salarié.
  • Attention: le bouton Imprimer ne fonctionne pas avec tous les navigateurs (en particulier Internet Explorer). Dans ce cas, passez par le menu "Fichier/Imprimer" de votre navigateur.
  • Si vous cliquez sur Fermer, vous fermerez la page d'aperçu que vous visualisez.
  • En cliquant sur le logo logo MSA , vous reviendrez sur la page d'accueil du site MSA.

ATTENTION : ces raccourcis ne sont pas accessibles depuis
les pages d'aide et d'information