L'historique de votre compte

Mis à jour le 07/10/2021

L'historique de votre compte

La page "Historique de votre compte adhérent" vous présente, à la date de consultation du service, les opérations enregistrées par votre MSA (règlements effectués et montants des factures émises).

Vous pouvez rechercher le montant de vos factures (classées par date d'émission) et le montant de vos règlements (classés par date d'enregistrement à la MSA) en :

• indiquant des dates de recherche correspondantes aux dates d'émission de cette facture (indiquez ces dates dans les champs Du … et au … au format jj/mm/aaaa) ;
  • ou en sélectionnant une période de recherche dans la liste déroulante (année ou trimestre correspondant à votre facture)

Important : Concernant la recherche par date, l'amplitude entre les dates de recherche que vous allez indiquer ne doit pas dépasser 365 jours.

Le résultat de cette recherche peut être imprimé au format Pdf en cliquant sur le lien "Afficher et imprimer les données de cette page au format pdf".

A noter : Il peut apparaître dans le tableau :

• du "Divers" qui correspond à toute autre affectation ;
  • des "Ajustements par la MSA d'un montant affecté (+/-)" qui correspondent à des sommes (d'un montant minime) indues ou trop versées à votre MSA.

Dans ces deux cas, vous pouvez contacter votre MSA en cliquant sur le lien "Contact" du service pour avoir des précisions sur cette affectation en veillant à préciser toutes les indications liées au règlement concerné.

Important : Les cotisations signalées par "(1)" sont émises et recouvrées pour le compte d'organismes Tiers. Votre MSA a transmis ces créances et ces règlements à ces organismes. De ce fait, ces montants n'apparaissent plus dans le solde global de votre compte adhérent MSA.