Fédération Mon Service Public

Mis à jour le 30/04/2013

Qu'est-ce que Mon Service Public ?

Le site mon.service-public.fr, coordonné et développé par la Direction Générale de la Modernisation de l'Etat (DGME), permet à l'usager de gérer de façon individualisée sa relation avec les administrations grâce à quatre services :

1. un compte unique pour les démarches en ligne : un seul compte pour accéder aux services en ligne des partenaires.
  2. Un suivi facile des démarches : une vision d'ensemble des démarches administratives en cours.
  3. Des informations sur mesure : une gestion de favoris (fiches pratiques, contacts administratifs).
  4. Un espace confidentiel de stockage : pour l'enregistrement de données personnelles usuelles (état civil, adresse) pour le pré-remplissage de formulaire et le stockage de documents dématérialisés.

Mon.service-public.fr repose sur des partenariats avec un ensemble d'organismes de la sphère publique.

Le partenariat MSA-mon.service-public.fr consiste à raccorder votre espace Internet privé MSA au site mon.service-public.fr. Vous pouvez ainsi vous connecter à votre dossier MSA avec votre compte unique mon.service-public.fr.